Skip to main content
Anafe de hojalata
Anafe de hojalata
Anafe de hojalata

Anafe de hojalata

Date2000
Lugar de origenLa Vega, República Dominicana
MediumLatón
DimensionsAlto x Diámetro: 20.5 x 31 cm (8 1/16 x 12 3/16 in) Las medidas corresponden a la pieza AV-ELJ-8.1
Classification(s)
Object numberET-AN-8
DescriptionAnafe hecho de manera artesanal para cocinar alimentos. Consta de un cuerpo superior en forma de cono invertido, donde se le pone el carbón y encima el caldero. En la parte inferior tiene un hueco para que el aire circule y se pueda sacar las cenizas. El anafe se utilizó ampliamente y aun se sigue utilizando en las áreas urbanas y rurales de nuestro país. Aunque el uso de la estufa se ha propagado ampliamente, el anafe sigue siendo utilizado por un gran número de personas de la población.
test:
Anafe de hierro
Classification(s): Utensilios de cocina
Mediados del siglo XX
test:
Anafe de barro
Classification(s): Utensilios de cocina
Mediados del siglo XX
test:
Plancha rústica muy antigua
Classification(s): Enseres hogareños
Principios del siglo XX
test:
Lámpara humeadora
Classification(s): Luminarias
2000
test:
Lámpara humeadora
Classification(s): Luminarias
2000
test:
Sombrero de cana
Classification(s): Prendas de vestir
2002
test:
Peine pequeño alisador de pelo
Classification(s): Objetos personales
Segunda mitad del siglo XX
test:
Batea mediana
Classification(s): Recipientes
2002
test:
Paquete de cuaba
Classification(s): Combustibles
2002
test:
Peine alisador de pelo
Classification(s): Indumentaria
1940
test:
Peine alisador de pelo
Classification(s): Enseres de belleza
1940
test:
Vista a Pompeya
Théodore Chassériau
Classification(s): Dibujos
c. 1840